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건강을 생각해서 우리 몸에 좋은 식재료를 선택하는 게 중요합니다. 특히 우리몸에 쌓인 염증을 먼저 줄여주는 식습관의 루틴을 만드는 것이 매우 중요한데요. 셀러리에 고단백과 저칼로리가 조합된 식재료를 선택하게 된다면 속도 든든하고 다이어트에도 자연스럽게 도움이 됩니다. 따로 운동하지 않아도 우선 식재료 조절을 통해 다이어트를 할 수 있습니다.
설탕과 밀가루 섭취를 멈추는 것이 중요합니다.
설탕과 정제된 탄수화물은 더이상 드시지 않고 샐러드와 달걀, 약간의 생선을 드시는 것을 추천드립니다.
항염에 좋은 샐러드 식재료
- 케일은 설포라판을 포함하고 있어서 항암효과를 가집니다.
- 루꼴라는 클루코시놀레이트가 있어서 항암효과가 있습니다. 플라보노이드는 세포손상을 방지해 주고 염증이 감소돼요. 또한 카로티노이드가 있어서 시력과 피부보호 및 면역강화를 할 수 있어요.
- 토마토는 라이코펜이 있어서 항암에 좋습니다.
- 무순은 베로카로틴이 있어서 면역과 피부 및 눈건강에 도움을 줍니다. 또한 퀘르세틴과 캠퍼롤이 있어서 항염과 항산화 및 만성 염증감소에 좋습니다.
- 로메인은 루테인, 베타카로틴, 제아잔틴이 있어서 강력한 항산화 효과로 세포 손상을 방지해 줍니다.
- 병아리콩은 식물성 단백질과 각종 미네랄이 풍부합니다.
- 삶은 달걀은 셀레눔이 있어서 뇌건강에 도움을 줍니다.
- 두부는 고단백질이기 때문에 탄수화물대신 두부를 으깨서 드시거나 들기름에 볶아서 샐러드에 넣어드시면 영향 밸런스를 맞추는데 도움이 됩니다.
- 발사믹식초는 항산화효과에 단백질의 소화를 도와주는 역할을 합니다.
- 올리브오일은 올레오칸탈이 있어서 혈관, 항암, 항산화, 항염에 도움이 됩니다.
저녁 6시 이후로 금식
저녁 6시이후로는 금식을 하는 것이 필요합니다. 우리몸의 기관이 쉬도록 도와주는 것이 필요합니다. 물만 마시고 저녁 6시 이후로는 금식하셔서 몸의 밸런스를 찾아가시기를 바래요.
가장 기본적인 루틴을 만들어가는것이 우리 몸을 건강하게 하는 길입니다.
모두 모두 건강해지시기를 응원합니다.
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